总网滚动

稀土高新区组织政法干警观看警示教育片《叩问初心》

2021-03-31 09:38:06来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深化政法队伍教育整顿工作扎实推进,强化政法干警的法纪、廉洁意识,筑牢广大政法干警拒腐防变的思想防线,3月30日,稀土高新区组织区政法干警集中观看了中央纪委国家监委、中央主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《叩问初心》警示教育片。

  《叩问初心》片中通过当事人自述、涉案人访谈、纪检干部剖析等形式剖析秦光荣等人初心蒙尘、信仰积垢、政治底线失守、思想道德蜕变的轨迹和根源,深刻揭示了贪污腐败的严重性和危害性,教育引导党员干部要不忘初心、牢记使命,常怀敬畏之心,时刻严守纪律红线和道德底线。

  观看结束后,高新区纪检监察工委干部结合影片内容,号召广大政法干警一定要深刻认识到警示教育的现实意义,以案为戒、以案为镜,要深刻汲取贪官腐败分子的沉重教训,自觉洗涤名利思想,清除权力欲望,抵御金钱诱惑,带头遵纪守法,严格要求自己,做到“慎独”、“慎微”、“慎欲”、“慎权”,清清白白做人、干干净净做事,不断增强拒腐防变的能力。

  干警们纷纷表示,要以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,深入检视自我,做到警钟长鸣;要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉接受人民监督,切实发挥人大监督作用,坚决做到受人民监督、对人民负责;要真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,以严谨的工作态度、务实的工作作风,在工作中发挥敢为人先、埋头苦干的精神,以坚韧不拔、无私奉献的精神,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

 友情链接

/ Links