总网滚动

稀土高新区政法队伍教育整顿指导组到区政法单位指导检查工作

2021-04-08 15:27:02来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年4月7日上午,稀土高新区政法队伍教育整顿领导小组副组长董文清带队到区政法单位指导检查工作,听取各单位2021年总体工作及政法队伍教育整顿工作汇报。高新区人民法院院长王赣生、检察院检察长徐亚光、各专项组负责人陪同调研。

  指导组详细了解了法、检两院学习教育阶段规定动作落实情况,查阅了相关资料,实地查看了教育整顿亮点工作开展情况,并就下一步工作提出具体改进意见。

  一、提升政治站位。要确保思想发动到位,严格按照政法队伍教育整顿实施方案执行,规定动作必须到位。要全面整治“七大顽瘴痼疾”,在此基础上,不但要办好案,也要服务好地方中心工作。要选树先进典型,以先进激励担当作为,让人民群众了解法、检两院的工作实绩。要突出自选动作亮点,特别是在服务企业、保障法治化营商环境方面的好的举措和做法,做好宣传报道,大力营造浓厚舆论氛围。

  二、积极主动作为。破解案多人少难题,积极争取人员配置优化组合,动态调整员额职数。学习“枫桥经验”,强化源头治理、多元解纷,把法院诉前调解平台和公益诉讼检查工作逐步做大做强。树立信息共享、突出效果、多赢共赢的工作理念,持续加大与环保、国土、农牧林水、市场监管等行政机关会商机制。要在执行案件上面集中发力,保持执行力度不减,实现人民群众的权益关键在执行。

  三、坚守初心服务群众。坚持有案必立不放松,加强诉讼服务信息平台应用,推进案件当场立、网上立、跨域立、邮寄立,切实让人民群众感受到司法的便捷高效。要围绕全区中心工作,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,虚心倾听民意,多方汇集民智,扎实解决民忧,温暖凝聚民心,推动教育整顿深入人心。

 友情链接

/ Links