总网滚动

苗玉梁调研督导政法队伍教育整顿工作

2021-04-14 10:44:47来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月12日下午,稀土高新区党工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长苗玉梁到高新区公安分局、人民法院、检察院和公共法律服务中心,实地调研检查我区政法队伍教育整顿工作情况。党工委副书记、高新区教育整顿领导小组副组长董文清,党工委委员、党务综合部部长、高新区教育整顿领导小组副组长暴晋川参加调研。高新区公安分局、法院、检察院负责人陪同调研。

  调研中,苗玉梁仔细观看了展板、听取工作汇报、查阅工作台账,全面了解各部门工作亮点和经验做法。他指出,自政法队伍教育整顿开展以来,高新区政法机关认真贯彻中央和自治区、市委、高新区党工委决策部署,扎实抓好学习教育第一环节工作,各项工作开局良好、推进有力,为推动教育整顿深入开展奠定了坚实基础。

  苗玉梁强调,高新区政法机关要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要讲话指示精神,把牢政治方向、强化问题导向,持续深入开展教育整顿工作,确保取得扎扎实实成效。要加强组织领导,落实政法单位党组(党委)直接责任,拧紧责任链条,继续深化政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,准确把握查纠整改环节总体要求,坚定稳妥、有力有序推动各项任务落实落细。要坚持开门整治,全力推进“我为群众办实事”实践活动,深入化解群众急难愁盼的问题,扎扎实实为群众定纷争、解难事、办实事,让政法工作更有温度、更可感知。(郭永盛)

 友情链接

/ Links