总网滚动

稀土高新区召开政法队伍教育整顿领导小组办公室会议

2021-04-22 16:07:48来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月20日上午,稀土高新区党工委副书记、政法队伍教育整顿领导小组副组长董文清主持召开教育整顿领导小组办公室会议,贯彻落实自治区政法队伍教育整顿电视电话会议精神,分析当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,提出推动查纠整改阶段工作走深走实的要求。高新区政法队伍教育整顿领导小组办公室各成员单位负责同志,各专项组负责同志参加会议。

  会议再次审议了《稀土高新区政法队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》、《稀土高新区政法系统顽瘴痼疾专项整治方案》、《全市政法队伍教育整顿“挂图作战”责任落实台账》等工作。

  董文清指出,中央督导组下沉呼和浩特市督导检查的指示精神具有非常高的政治站位,政法各单位要认真做好学习贯彻落实,要压紧压实责任,高新区教育整顿领导小组办公室强化督促指导,以此次中央督导组提出的督导意见和自治区教育整顿办主任会议精神,结合实际进一步总结好、谋划好下一步教育整顿工作,切实推动全区政法队伍教育整顿走深走实。

  董文清强调,要抓好查纠整改工作,政法各单位要广泛宣传“自查从宽、被查从严”政策,深入细致做好思想发动和政策宣讲,教育引导政法干警消除顾虑、检视问题、修正错误,最大限度教育和挽救有问题的政法干警,做到不枉不纵;要抓好顽瘴痼疾治理工作,突出标本兼治,“查、改、治、建”一体推进,健全执法司法制约监督机制、正风肃纪长效机制,从制度机制上去顽去痼,从源头上铲除滋生的土壤;要突出主体责任,在层层传导压力上紧抓不放,加强组织领导,一把手要负起第一责任人责任,链条环环扣紧,压力层层传导,切实把中央督导组要求和市领导小组部署落到实处。(王亚楠)

 友情链接

/ Links