总网滚动

稀土高新区政法队伍教育整顿查纠整改部署会暨学习教育环节“回头看”整改工作部署推进会召开

2021-04-27 16:50:03来源:稀土高新区政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月25日,稀土高新区政法队伍教育整顿查纠整改部署会暨学习教育环节“回头看”整改工作部署推进会召开。传达贯彻落实自治区政法队伍教育整顿调度会议精神和全市政法队伍教育整顿第二次推进会会议精神,部署全区查纠整改环节重点工作。会议解读了有关政策内容,审议了《稀土高新区教育整顿“回头看”整改工作措施》、《建立政法队伍教育整顿领导小组包联督导工作机制方案》,听取了纪检检察工委、各政法单位政法队伍教育整顿工作推进情况。高新区党工委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长苗玉梁,副组长董文清、王文武、赵铮、张强、何洲、徐亚光、王赣生等参加会议。

  苗玉梁指出,前一阶段高新区按照中央、自治区党委、包头市委决策部署,精心组织安排,主动谋划推进,突出抓好学习教育环节的规定动作,创新自选动作,扎实有序推进学习教育环节各项工作,确保了高新区教育整顿取得预期成效。但是,中央督导组指出的问题在高新区也不同程度有所体现。针对这些问题,政法各单位要认真聚焦第一环节中存在的问题不足,在全面严肃的回头看中实现精准“补课”,确保政法队伍教育整顿持续走深走实。

  苗玉梁强调,查纠整改是教育整顿最为关键、最要劲儿的环节,也是一个动真碰硬、出标志性成果的阶段。高新区整顿办和各政法单位要认真贯彻落实自治区政法队伍教育整顿调度会议精神和全市政法队伍教育整顿第二次推进会会议精神,强化统筹协调、强化思想发动、强化线索查核,突出工作重点,把查纠整改这一关键环节抓紧抓实抓出成效。

  苗玉梁要求,对中央督导组下沉督导的内容、环节、方法步骤等要进行分析“回头看”,找准痛点,抓住难点,抓实工作,查缺补漏。一要加大政策宣传解读运用力度。严格落实领导干部“五必谈”要求,讲清政策,动员干警勇于自纠、争取主动;二要加快推进大起底大排查工作。拓展政法干警违纪违法线索来源渠道,加强汇总收集、研判甄别、移交督办等工作,做好对涉及政法干警信访问题的核查;三要加大顽瘴痼疾整治力度。政法各单位党组(党委)要认真做好思想发动工作,进一步激发干警自查自纠的思想自觉,确保站位上去、头脑清醒,切实提高自查质量。四要全面加强统筹协调。区教育整顿办要加强工作调度,政法各单位要履行好直接责任,条块结合、抓实整改。纪检部门强化线索核查、大数据核查。宣传、网信部门要把握好宣传口径,做好舆情引导工作,切实形成整体合力。

  会后,党工委书记与政法各单位主要领导开展了谈心谈话,现场进行了教育整顿应知应会知识测试。

 友情链接

/ Links