总网滚动

稀土高新区政法队伍教育整顿办督导专班到区政法单位督导检查

2021-04-30 13:42:38来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年4月28日下午,稀土高新区整顿办督导专班对公安分局、检察院、法院、司法科进行督导检查,并对政法干警进行应知应会知识闭卷测试。

  督导组详细了解各单位学习教育阶段规定动作落实情况,查阅相关资料,对照《稀土高新区政法队伍教育整顿“回头看”整改工作任务清单》所涉项目查看印证材料。并实地查看教育整顿亮点工作开展情况,就下一步工作提出具体改进意见。

  督导组要求,要加强包头市“自查从宽、被查从严”处理暂行办法的宣传解读工作,讲清违法问题与不正之风的区别,讲清从宽与从严的界限和适用情形,让干部卸下思想包袱;要对干警个人自查申报的相关信息,要深入核查了解,仔细比对分析;要尽快梳理通报一批自查兑现从宽、被查从严处理的典型案例,从正反两方面引导干警主动说明情况。

 友情链接

/ Links