总网滚动

致全区政法干警及家属的一封信

2021-04-30 13:45:21来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

全区广大政法干警及家属:

  你们好!

  近年来,高新区政法机关和广大政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和自治区各级决策部署,顽强拼搏、无畏艰险、勇毅担当、甘于奉献,用忠诚和实干托举起人民群众的获得感、幸福感和安全感,为维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业作出了重要贡献。在此,谨向长期以来辛勤付出的广大政法干警及家属致以崇高敬意和诚挚问候!

  按照上级的统一部署,自2021年2月底至6月底,高新区政法机关全面开展政法队伍教育整顿工作。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后又一新期待,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。为引导广大政法干警放下思想包袱,主动自觉开展自查自纠,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,以自我革命的精神,扎实稳妥、有力有序推进政法队伍教育整顿,特向广大政法干警及家属发出如下倡议:

  一、真正读懂政策。贯彻“自查从宽、被查从严”政策上下功夫,真正达到教育大多数、惩处极少数的目的,是这次开展政法队伍教育整顿的政策导向。全区政法干警一定要深入学习,精准把握“自查从宽、被查从严”的政策界限和适用情形。“自查从宽”是对那些主动自查、主动坦白、真心悔过的干警,依纪依法给予从轻、减轻处理,但“从宽”不是“关照”,不能大事化小、小事化了;“被查从严”是对那些拒不主动交代问题的违纪违法干警,坚决依纪依法从严查处、绝不姑息,但“从严”不是“草率”,不能违反程序造成冤假错案。

  二、真挚敞开心扉。教育整顿,我们既是参与者也是受益人。在党纪国法面前,只有迷途知返、及时悔改,方能自我救赎、重回正途。在全面从严治党路上,只要每一名政法干警都做廉洁自律的“净化颗粒”,则政法队伍政治生态必会迎来弊绝风清、山清水秀。

  三、真切珍视良机。“知其不善,则速改以从善,最要在速字上著力。”希望自查自纠存在问题的政法干警,切实珍惜政策窗口期,以洗心革面的姿态、壮士断腕的决心,主动向组织讲清问题,争取从轻从宽处理。

  四、真诚相信组织。当你出现苗头时,当你伸脚滑向歧路时,组织对你的查处,就是在拉你,在挽救你,在帮你避让开人生的雷区。当你坦诚过往时,组织决不会因为你的过错、瑕疵,而抹去你曾经的功绩、忽视你付出的艰辛。希望问题干警相信组织、依靠组织、忠诚老实、言行一致,深刻领会组织的由衷之言、良苦用心,主动向组织讲清问题、重新回到正确的轨道上来。

  推进教育整顿任重道远,它最终与国家、社会、每一个人都密不可分,更需要每一名干警身在心在,“一人不廉,全家不圆”,全区政法干警及家属要把家风建设摆在重要位置,增强“家庭助廉”意识,树立“情不可越法、情不可逾规、情不可失德”亲情观,常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想。政法干警家属要经常督促政法干警严格依法办案,严守党纪法规,做好“贤内助、严内助、廉内助”,真正构筑起“单位+家庭”廉洁防线。

  同志们,让我们以政法教育整顿为契机,不断锤炼政治担当,勇于自我革命,全面整风肃纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,为奋力开创“平安高新区,法治高新区”提供坚强政法保障,以教育整顿新成效、政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年!

  高新区政法队伍教育整顿

  领导小组办公室

  2021年4月28日

 友情链接

/ Links