总网滚动

苗玉梁深入基层调研政法队伍教育整顿工作

2021-05-06 13:08:05来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月30日,区党工委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长苗玉梁深入基层开展政法队伍教育整顿“解剖麻雀式”调研。区党工委副书记、政法队伍教育整顿领导小组副组长董文清,教育整顿领导小组办公室相关人员陪同调研。

  苗玉梁先后深入民馨家园派出所、民馨家园司法所、交管大队三中队智慧岗亭、法院立案庭和检察院第三检察部调研。每到一处,都认真查阅相关资料,听取有关情况汇报,与政法干警面对面交流,详细了解学习教育、线索收集、查纠整改等教育整顿工作开展情况。

  苗玉梁指出,开展政法队伍教育整顿是政法战线践行“两个维护”的现实检验,是维护社会公平正义的必然要求,是回应人民群众新期盼的迫切需要。政法干警处在基层第一线,要切实管好带好队伍,充分调动干警的积极性,以为民办实事体现对党忠诚,以实际行动取信于民,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  苗玉梁要求,要进一步统一思想认识,提高政治站位,紧紧围绕“五个过硬”要求,扎实抓好“三个环节”;要准确理解宣传“自查从宽、被查从严”政策,细心细致做好政策宣讲,充分运用典型案件的警示教育效果,与自查自纠深度结合、相互促进,让广大干警从身边人身边事中深刻警醒。要全面整治七大顽瘴痼疾,把好案件评查关、线索核查关、指导督促关,要以务实有效的举措,坚决查处一批违纪违法案件,扎实推动教育整顿工作走深走实。

 友情链接

/ Links