总网滚动

五一劳动节邬军军深入到政法队伍教育整顿联系点开展“解剖麻雀式”调研

2021-05-06 13:09:33来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月1日上午,稀土高新区党工委副书记、管委会主任邬军军来到政法队伍教育整顿联系点万水泉镇司法所开展“解剖麻雀式”调研,重点了解万水泉镇司法所学习教育、查纠整改等方面的教育整顿工作进展情况。要求把党史学习与教育整顿工作结合起来,不断提高政治站位、准确把握教育整顿的重要意义、深刻领会学习内容,把整顿效果举一返三的具化在工作中,把教育整顿工作走深走实走细。

  邬军军强调,政法队伍教育整顿是确保政法战线自我革命胜利的重要举措,基层司法所要认真贯彻落实工作要求,与时俱进地用理论学习来武装自己,这对深入推进教育整顿工作,把学习教育成果转化为思想成果和工作成果至关重要。调研中,邬军军以座谈会的形式,带领大家重温党史,感悟初心使命。他通过时间脉络清晰扼要地带领大家回顾了中国共产党的百年党史中的智慧力量,给参与调研的人员上了一堂生动鲜活的专题堂课。

  邬军军指出,欲知大道,必先为史,通过回顾我党百年光辉历程,了解中国共产党的艰难曲折的前进道路,才能真正理解中国共产党的先进性和坚定性,结合党史教育如何更好地开展政法队伍教育整顿,需要把握好两个方面。一是要思想到位,学有所悟。要将党史学习与习近平总书记系列重要指示和中央政法会议精神紧密结合,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想入心入脑;要将党史教育与队伍教育整顿工作的目的、意义和目标任务无缝衔接,教育引导政法队伍夯实忠诚纯洁可靠的思想基础,确保全面从严管党治警各项部署要求落地落实,做到坚定过硬、让党放心。二是要统筹兼顾,学以致用。要紧紧围绕庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境这条主线,加快基层政法系统的自我革新,坚持以人民为中心,主动检视和解决政法领域群众反映强烈的突出问题,把筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴固疾、弘扬英模精神“四个任务”落实好;要把队伍教育整顿和党史学习教育及喜迎建党百年专题活动紧密结合起来,营造良好的舆论宣传氛围,提振干事创业的信心和决心,全力推动更高水平的平安高新区建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

  图片

  区党工委委员、管委会副主任张强,区政法委、万水泉镇有关领导陪同检查调研。(李少峰)

 友情链接

/ Links