总网滚动

政法委党支部召开政法队伍教育整顿专题组织生活会

2021-05-11 16:35:59来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照政法队伍教育整顿工作安排,5月10日下午,稀土高新区政法委党支部召开政法队伍教育整顿专题组织生活会,会议由支部书记卢开元主持,全体党员参加。

  会上,卢开元代表党支部和个人首先对照检查剖析,全体党员依次发言,重点从政法队伍教育整顿的重大意义,表明对教育整顿的态度、自身存在的突出问题、分管部门存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识,说明落实“三个规定”情况、自己及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况等方面,以实事求是的态度开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、揭短亮丑的效果,增进了支部团结,增强了支部的凝聚力和战斗力。

  卢开元指出,这次专题组织生活会准备充分、气氛热烈,支部成员和全体党员自查具体深刻、重点突出,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,开门见山、直奔问题,自我剖析见人见事见思想,相互批评敢于较真碰硬,不回避矛盾、不遮蔽问题,充分体现党内政治生活的政治性和原则性。整改措施诚恳务实、针对性强,达到了顽瘴痛疾整治较真碰硬要求和专题组织生活会效果。

  卢开元强调,政法委全体党员要持续提高政治站位,抓好专题组织生活会问题整改,直面问题、迎难而上,坚决完成政法队伍教育整顿任务。

  会议决定,对提出的问题进行认真梳理汇总,建立台账进行整改。(高宏)

 友情链接

/ Links