总网滚动

稀土高新区召开政法队伍教育整顿领导小组第九次会议暨重点工作推进会议

2021-06-10 15:27:56来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月9日,区政法队伍教育整顿领导小组召开第九次会议,传达学习贯彻上级政法队伍教育整顿会议精神。深入贯彻落实全市政法队伍教育整顿第六次推进会会议精神,研究讨论持续抓好中央督导反馈问题整改工作,安排部署查纠整改阶段总结评估工作。区党工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长苗玉梁主持会议并讲话,区领导王文武、赵铮、暴晋川等领导小组成员出席会议。

  会议听取了纪检监察工委、政法各单位查纠整改工作整体情况和线索案件办理情况汇报。

  苗玉梁指出,要进一步压紧压实责任,在继续抓好上一次中央督导反馈意见整改落实的同时,主动认领此次“回头看”指出的问题,真正改彻底、改到位。紧盯重点案件查办,区纪检监察工委要切实发挥好专责作用,主要负责同志要加强对干警违纪违法问题查处工作的领导,加快办理进度,提升查办成效。紧盯顽瘴痼疾整治,聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,坚决遏制顽瘴痼疾反弹,不断巩固教育整顿成果。

  苗玉梁强调,政法各单位、纪检监察工委、组织人社部、党务综合部(宣传)等部门要切实落实好主体责任、直接责任、协同责任,尤其是主要负责同志一定要落实第一责任人责任,每三天调度一次,并迅速组织开展好“三个规定”“万长”大宣讲等活动,进一步推动“开门搞整顿”与党史学习教育“我为群众办实事”相结合,进一步抓好庆祝建党100周年安保维稳安全保障工作,形成相互促进、同心发力的良好局面,切实解决群众“急难愁盼”问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links