总网滚动

稀土高新区开展防止干预司法“三个规定”宣讲会

2021-06-22 16:32:24来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据市教育整顿办统一部署,6月21日,稀土高新区开展防止干预司法“三个规定”宣讲会,包头市检察院检务督察部主任石杨同志到会宣讲。会议由区党工委副书记董文清同志主持。区党工委、管委会领导班子,政法各单位领导班子,区属各部门、单位主要负责人参加。

  石杨从防止干预司法“三个规定”的出台背景和重要意义、“三个规定”的具体内容与适用范围、落实“三个规定”的相关要求和情况等方面,深入系统地阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性,为领导干部进一步领会吃准“三个规定”的适用范围、明确行为界限,提供了有力指导和深刻警示。

  会议要求,各单位、各部门要迅速多渠道、深层次、全方位开展宣讲活动,教育引导广大党员干部深化对“三个规定”的认识,提升公众对“三个规定”的知晓率和支持度,进一步树立依法依规办事、保障公平正义、纯洁司法环境的鲜明导向,让人民群众切实感受到党委政府维护司法公平正义的坚决态度,着力营造党政机关带头、全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,从而进一步推动全区政法队伍教育整顿走深走实,为稀土高新区高质量发展提供坚强法治保障。

  会上,区党政领导干部签订了严格执行“三个规定”公开承诺书。

 友情链接

/ Links