总网滚动

董文清、暴晋川到高新区公安分局调研指导“平安包头”视频监控系统建设工作

2021-09-17 16:27:58来源:稀土高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月17日全天,高新区党工委副书记、政法委书记董文清,党工委委员、党务综合部部长暴晋川等一行领导深入高新区公安分局调研指导“平安包头”视频监控系统建设工作。高新区公安分局党委书记、局长何洲陪同。

  董文清和暴晋川在分局指挥大厅详细了解了高新区治安监控安装数量以及监控分布情况,并现场进行了调度指挥,细致认真的查看了辖区内每一路治安监控点位。

  近年来,高新区公安分局依托“平安包头”视频监控系统建设,自建治安监控8023路,大力整合公共资源,接入社会监控4081路,辖区内公安视频监控共计12104路。重点对辖区内主要道路以及学校、医院、车站、公园广场等重点场所进行实时巡查,全面准确地掌握高新区范围内的社会治安状况、店外经营、乱摆摊点、道路公共设施损坏、违规停放车辆等动态情况,及时受理指派职能单位、实时监督整改。

  董书记指出,要把“平安包头”视频监控系统建设作为保障和改善民生、提升群众安全感的一项民生工程,建设标准高、运用效果好,大大提升了社会治安动态防控效能。董书记要求高新区公安分局要不断总结积累经验,紧密结合“我为群众办实事”活动,继续强力推进公安视频监控系统的建设与应用工作;要建立健全运行管理机制,加强人防与物防、技防的互动衔接,发挥最大防范效能,起到事半功倍的效果,全力维护社会治安大局安全稳定,为建设“平安高新区”助力全区中心工作提档升级做出更大的贡献。

 友情链接

/ Links