总网滚动

稀土高新区政法队伍教育整顿工作推进会召开

2021-09-23 17:01:13来源:稀土高新区政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日,稀土高新区政法队伍教育整顿工作推进会召开。传达学习全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神和贯彻落实全市政法队伍教育整顿第九次推进会会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。区教育整顿领导小组副组长董文清、赵铮、王健军、何洲、徐亚光出席会议,区教育整顿领导小组成员单位分管领导、街镇政法委员参加会议。

  会上,区公安分局、区人民检察院、区人民法院、区政法委司法科交流了工作经验和先进做法。

  会议强调,一要认真对照全市推进会上指出的问题和教育整顿的各项要求,开展一次政治体检,持续深化思想认识、持续传导责任压力、持续整治顽瘴痼疾、持续抓好“我为群众办实事”工作、持续建章立制巩固成果。二要持续抓好问题整改和顽瘴痼疾整治。逐项梳理中央督导组、自治区指导组反馈意见整改情况,把还没有完成的、需要长期坚持的列出清单,完善持续整改方案,细化实化措施,明确责任人和完成时限。针对存在问题查找制度漏洞,坚持制度建设与制度落实同步安排、同步推进。三要全面梳理“我为群众办实事”的好项目、好经验,建立长效机制,并不断充实项目清单,推出新的惠民利民政策措施。对群众反映集中的急难愁盼问题,勇于担当作为,以实招硬招推动取得突破。

 友情链接

/ Links