总网滚动

稀土高新区召开区委全面依法治区委员会办公室主任会议

2021-10-11 16:08:40来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日上午,稀土高新区召开区委全面依法治区委员会办公室主任会议。

  会议传达了自治区党委全面依法治区工作会议精神和办公室第七次主任会议暨督察整改工作领导小组办公室会议精神;通报了中央依法治国办督察反馈意见整改进展情况、安排部署自治区依法督察迎检事宜;传达了全市法治政府建设示范创建文件精神,安排部署了我区工作。

  董文清强调,一要深学笃用习近平法治思想,深入推进全面依法治区,依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求;二要全力抓好法治督察反馈问题整改,对于存在的问题,各单位各部门要高度重视,想实招、出真招、拿硬招,确保各项整改措施全面落地、见到实效;三要全力配合做好法治政府建设示范市创建工作,这项工作时间紧、任务重、内容多,必须抓住重点、合力攻坚,确保取得成功。各相关部门要落实指标要求,要坚持精益求精,要通过政务公开、媒体发布等方式,深化法治宣传教育,培育法治文化,弘扬法治精神,提前营造浓厚氛围,要依法全面履行职能、科学民主决策、规范行政执法,打造一流营商环境、优化公共法律服务、提升社会治理水平,以示范创建促进高质量法治高新区建设。

 友情链接

/ Links