总网滚动

稀土高新区召开扫黑除恶领导小组会议

2021-10-11 16:10:24来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日,稀土高新区组织召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议指出,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,将扫黑除恶工作做实做细。切实打好重点行业领域整治攻坚战,把抓好重点行业领域整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以求真务实的作风、有力有效的举措,高质量完成好重点行业专项整治各项任务。

  会议强调,要整合各方资源,集中时间、力量攻坚,全力化解信息网络、自然资源、交通运输、工程建设、房地产、生态环境、金融放贷、黄赌毒等重点领域突出问题,坚决遏制案件高发态势。要深化源头治理、协同治理、系统治理,健全整治体系,完善工作机制,严厉打击重点行业领域违法犯罪行为,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要拧紧责任链条,各单位、部门要落实主体责任,全面履行第一责任人职责,扫黑办要认真落实牵头责任,行业部门要切实强化监管责任,确保行业领域整治工作扎实有序推进。

  会议要求,扫黑除恶工作已经进入常态化,要继续保持高度的政治自觉,不断增强斗争的深刻性、部署的衔接性、推进的平衡性、打击的持续性、斗争的策略性、治理的协同性,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新的突破,以专项整治实际成效,推进更高质量平安高新区建设,不断增强人民群众的幸福感、满足感、获得感。(孟美林)

 友情链接

/ Links